Индикаторы Форекс 2013 – помощники или партнёры трейдеров?

301
Плюсануть
Поделиться

Индикаторы Форекс 2013 – по — прежнему будут востребованы или  валютный рынок сможет без них обойтись? Торгуя на рынке, опытный трейдер, безусловно, всегда анализирует настоящую ситуацию и делает прогнозы на будущее. И не редко ему в этом помогают всё те же пресловутые компьютерные программы, ставшие нам добрыми друзьями во многих сферах жизни. В данном случае мы имеем в виду компьютерные программы, являющиеся частью технического анализа на Форексе, — так называемые индикаторы.

Основное преимущество, которым обладают как настоящие, так и индикаторы Форекс 2013, — это определение точки входа на рынок, то есть своеобразная подсказка (при условии, что тренд уже определён).

Каждый трейдер знает, что все индикаторы показывают разные результаты при различных условиях торговли. Кроме того, на различных периодах торговли ваш индикатор может потребовать «перенастройки» для дальнейшей эффективной работы. Поэтому, выбирая индикатор, его необходимо протестировать. Будет это тестер стратегий или демо – счёт – решать вам.

Как и в случае с советниками, не стоит пользоваться сразу несколькими индикаторами, — парочки вам вполне хватит.

Кроме этого, чтобы индикаторы стали вам настоящими друзьями и помощниками, необходимо помнить, что один и тот же индикатор не может вам служить верой и правдой в течение всего торгового процесса. Если цена находится во флете, — вам необходимы так называемые опережающие индикаторы (RSI, Стохастик, Force Index , и прочие). Если же  тренд уже определён, то пользоваться нужно скользящими индикаторами типа Moving Average, полосы Боллинджера, Аллигатора и т.д.

Напоследок совет: выбирая индикаторы Форекс 2013, не ленитесь их тестировать и помните, что прогнозы индикаторов – это всего лишь рекомендации, а не стопроцентное руководство к действию! Они помогают анализировать происходящее и принимать решения на перспективу – и, если, пользоваться этим умело, то любой опытный трейдер сможет повысить эффективность своей торговли, а, следовательно,  и размеры прибыли!