Как заработать на гонконгском долларе

188
Плюсануть
Поделиться

Долгое время в Гонконге используется режим Валютного совета, в рамках которого курс гонконгского доллара «закован» в тесные рамки, а именно его соотношение к доллару США законодательно установлено в пределах коридора 7,75—7,85 за 1 $. Что это значит? То, что котировки USDHKD должны ходить в рамках данного коридора и ни шага в сторону.

В реальности получается такая интересная картинка

Валютная пара Доллар США и Гонконгский доллар

Валютная пара Доллар США и Гонконгский доллар

Как видите, после частых тестирований нижней границы коридора, котировки USDHKD отскакивают от нее, как мячик и опять устремляются к границе законодательных ограничений, то есть постоянно ходят в рамках 7,75—7,85, что делает этот валютный инструмент просто гениальным механизмом для валютных спекуляций. Именно поэтому эту валютную пару облюбовали спекулянты со всего земного шара, а в момент тестирования ценой границы канала, объемы на валютных биржах просто зашкаливают.

В общем, продавая на валютной паре USDHKD на всех локальных максимумах можно смело ставить цель на нижней границе коридора и раз за разом фиксировать прибыль. Если же котировки продолжают рост, то вполне логично «усредняться» через определенное количество пунктов, не забывая, конечно, правила манименеджмента.

Кстати, даю посыл всем тем, кто увлекается «трейдерством» – валютная пара HKDEUR находится как раз у верхней границы своего супер-тренда и сейчас самое время продавать с ближайшей целью на середине канала!

Валютная пара Гонконгский доллар и Евро

Валютная пара Гонконгский доллар и Евро

Также читайте — «Что происходит с «любимыми» активами при сильном долларе».