Investflow.ru инвестирование с точки зрения безупречности

842
Плюсануть
Поделиться

Сервис интернет-сайта Investflow.ru позволяет всем начинающим инвесторам брокерских компаний Пантеон Финанс и Форекс Тренд за несколько минут стать профессионалами, а профессионалам оставаться таковыми и дальше. Так как такого эффективного набора аналитических и технических инструментов, какие предлагает Investflow вы на просторах интернета просто не найдете, тем более бесплатно. Далее более подробно рассмотрим данный сервис и его составляющие. 

В чем суть сервиса

Начнем с того, что на страницах указанного ресурса вы сможете найти все без исключения ПАММ-счета (в том числе и ПАММ 2.0), Индексы ПАММ-счетов и ПАММ-фонды брокерских компаний Пантеон Финанс и Форекс Тренд. А, предлагаемый сервисом инструментарий, позволит проанализировать их, как говорится, вдоль и поперек, как каждого по отдельности, так и отдельными группами (портфелями), сформировать которые можно по различным параметрам (по проценту прибыльность, минимальной просадке, вероятности получения убытка, сроку существования, капиталу управляющего и т.п.).

Таким образом, Investflow позволяет каждому пользователю автоматически составить сбалансированный инвестиционный портфель с использованием продуктов вышеуказанных брокерских компаний.

Не рекламы ради, а в качестве личного мнения, хотелось бы сказать что Panteon Finance и Forex Trend в настоящее время, наверное, единственные брокеры, которые предлагают качественное и эффективное инвестирование. Да, сервис ПАММ-инвестирования существует и у других брокерских компаний, однако таких прибыльных и стабильных управляющих и качественных Индексов и Фондов как у Пантеон Финанс и Форекс Тренд нет ни у кого.

Как составить инвестиционный портфель с помощью Investflow.ru

В принципе регистрация в сервисе Investflow не является обязательной. Однако чтобы иметь возможность сохранить подобранные вами инвестиционные продукты и составленные портфели, вам все-таки нужно создать свой личный профиль.

Рекомендуемые ПАММ-счета. Как один из самых простых вариантов составления инвестиционного портфеля, Инвестфлоу предлагает воспользоваться функцией «Рекомендуемые ПАММ-счета», выбрав которую, инвестору сервис самостоятельно составляет портфель из счетов фаворитов, используя параметры максимальной просадки и прибыльности.

Рекомендуемые ПАММ-счета

Рекомендуемые ПАММ-счета

При этом, есть возможность подправить рекомендуемый портфель и выбросить из него вручную управляющих с агрессивной торговлей и счета с повышенной просадкой. После того, как я оставил в созданном портфеле только консервативные счета, система составила для меня портфель с целевой годовой доходностью около 64.52 % (с учетом реинвестирования).

Портфельный калькулятор ПАММ-счетов. Данный инструмент дает возможность создать инвестиционный портфель самостоятельно, из ранее подобранных (и добавленных «в избранное») ПАММ-счетов. При этом, с помощью простого интерфейса инвестор может задать долевое (процентное или денежное) участие добавляемого в портфель ПАММа, и срок инвестирования и рассчитать доходность портфеля за отдельные периоды времени.

Конечно же, создатели Investflow не изобрели машину времени, и данный сервис может рассчитать доходность портфеля, используя данные предыдущих периодов. Однако в надежде на то, что управляющие ПАММами в следующих периодах будут торговать примерно также, как и раньше, инвестор все-таки может составить для себя более-менее сбалансированный портфель, который суммарно может принести около 100% годовых.

График доходности ПАММ-портфеля

График доходности ПАММ-портфеля

Рейтинги. Данный инструмент на сайте Investflow.ru представлен в более расширенном варианте, нежели предлагают сами брокерские компании Пантеон-Финанс и Форекс Тренд.
Во-первых, рейтинг можно составить с учетом параметров:

  • Доходность (за неделю, за месяц, за 3 месяца, за 6 месяцев, за год, за все время) как по ПАММ-счетам так и по ПАММ-фондам и ПАММ-индексам – чего нельзя сделать с помощью сервиса сайтов брокеров.
  • Размер капитала (инвестора, управляющего, соотношение, общий капитал, рост капитала за все время) по всем возможным инвестиционным инструментам – у брокеров таких функций развернутого анализа вы также не найдете.
  • Вероятность убытка – процентная вероятность того, что указанный инструмент принесет убыток инвестору – такой функции также нет в рейтингах ПАММ-счетов компании Пантеон-Финанс и Форекс Тренд.

Во-вторых, пользуясь рейтингом, инвестор может добавить «в избранное» своего пользовательского профиля самые интересные счета, фонды и индексы для дальнейшего их анализа и комбинации их в различные портфели.

В-третьих, Рейтинговая система дает возможность анализировать каждый отдельный ПАММ с помощью графических и иных эффективных инструментов.

Кроме всего прочего сервис Investflow ведет постоянный мониторинг функционирования ПАММ-счетов и составляет ТОПы. То есть подборки самых-самых (самых надежных, самых прибыльных, самых долгожителей, самых состоятельных и т.п.), с помощью которых инвестор также может проводить определенный анализ.

В конечном итоге, «самый-самый» начинающий инвестор, пользуясь инструментарием и функционалом данного ресурса, может достаточно эффективно составлять инвестиционные портфели из продуктов вышеуказанных брокерских компаний, а не заниматься «творчеством», теряя или упуская выгоду вследствие собственных попыток провести анализ или составить личный портфель для инвестиций.

Также Вы можете ознакомиться со статьей — «Микрофинансовые организации 2015 года – быть или не быть?».