Недвижимость 2013 какие будут цены?

267
Плюсануть
Поделиться

Среди экспертов и аналитиков нет единого мнения относительно того, какие  цены будут на недвижимость 2013.  Многие утверждают, что цены на недвижимость в последнее время были достаточно стабильными, только потому, что припали на предвыборный период в стране. И что такой стабильности после выборов не будет, а это вероятнее всего приведет к росту цен на недвижимость.

По мнению многих специалистов, введение налога на недвижимость не станет причиной снижения стоимости недвижимости. Причина в том, что люди все так же будут нуждаться в жилье.  А потому вряд ли увеличение стоимости квадратного метра остановит их от приобретения.

Еще одной составляющей, влияющей на формирование цен на недвижимость, является значительное повышение заработной платы работникам органов внутренних дел. Возможно, что в самом скором будущем данные сотрудники возьмут кредит для приобретения недвижимости.

Все эти факторы говорят о том, что спрос на недвижимость будет расти, что согласно экономической теории приведет к росту цен. Также стоит обратить внимание на то, что множество строительных компаний обанкротились, вследствие кризиса 2008 года, а это в свою очередь привело к значительному уменьшению численности новостроек. Такое положение, как отстающее предложение на фоне  повышающегося спроса, непременно приведет к подорожанию на рынке недвижимости.

Также стоит учесть и внешнеэкономическое положение. Пока оно остается очень нестабильным и тревожным, множество ведущих компаний находятся в не самом лучшем состояние. Развитие отечественного рынка недвижимости, естественно, не может идти вразрез с развитием мировой экономики. Как следствие цены на недвижимость будут зависеть от динамики развития мировых рынков или от того, как будут решаться экономические трудности в Европейских странах и тому подобное.

Печальным следствием, неблагоприятного развития мировой экономики, для нашей страны может стать повышение процентных ставок при ипотечном кредитовании или вовсе прекращение таких программ. Что приведет к невозможности улучшения жилищных условий для многих семей.

И это все на фоне снижения заработных плат, сокращения штатов, увеличения безработицы. Такое положение будет вынуждать людей к экономии, а не приобретению жилья. Надежда умирает последней, поэтому есть вероятность того, что мировая экономика выстоит.

Впрочем, на сегодняшний день спрос и  цены остаются стабильными на недвижимость 2013 год, что нам принесет: увеличение или снижение цен —  покажет только время.