ММВБ может преодолеть отметку в 1385 пунктов, следующей границей падающего диапазона станет 1450 пунктов

306
Плюсануть
Поделиться

По итогам вторника основные российские индексы выросли: ММВБ добавил 0,5% (1383,4 пункта), РТС — 0,7%, что составляет 1063,7 пункта. Рубль немного укрепился к доллару до 40,9340. В лидерах роста пребывали акции Норильского никеля, среди аутсайдеров оказались бумаги «ДИКСИ», а также «НОВАТЭКа» — акции этой компании подешевели из-за новости о гибели главы Total, владеющей 18% её акций.  

Встреча по газовому вопросу завершилась безрезультатно, поэтому акции «Газпрома» остались на прежнем уровне. Только на следующей неделе Украина и Россия планируют возобновить переговоры и подписать временное соглашение по поставкам сырья.

Пока же на рынке складывается позитивный внешний фон: американские индексы выросли, корпоративная отчетность на рынке демонстрирует отличные результаты, европейское QE в процессе запуска. Также дорожает нефть на фоне сокращения запасов сырья в США.

Из сегодняшних событий, способных оказать влияние на рынок, можно отметить публикацию данных по изменению ИПЦ в РФ, публикацию операционных результатов такими компаниями как Nordgold и «Петропавловск».

Преодоление границы в 1385 пунктов ММВБ вернет индекс в район верхней границы падающего диапазона и стане сигналом для покупок. Следующее сопротивление находится в районе 1450 пунктов, что говорит о том, что набранные за сегодня позиции оптимально скинуть.