Российские индексы с утра растут

323
Плюсануть
Поделиться

Четверг стал для европейских рынков не слишком удачным: они потеряли примерно 3%, опустившись до годовых минимумов. К концу дня большую часть потерь удалось отыграть. Американские индексы находились на нейтральной территории: S&P500 добавил +0,01%, NASDAQ примерно столько же, DJIA закрылась в минусе.

Была опубликована макростатистика США, которая оказалась вполне позитивной: промышленное производство выросла на 1% м/м, что является максимум за два года; количество заявок на пособие по безработице снизилось до минимума 2000 года. Также американскому рынку помогло заявление главы ФРБ Сент-Луиса Дж.Булларда о том, что в выкупе активов может быть пауза до прояснения ситуации.

Развивающиеся рынки обновляют минимумы. Российские индексы вчера торговались в зоне сопротивления 1390-1400 пунктов с утра, во второй половине дня просели до уровня недельной давности, обновив локальный минимум в 1355 пунктов. РТС показывают худшие результаты, в частности, вчера он преодолел мартовский минимум.

Сегодня с утра российский рынок растет на фоне ночного отскока цен на нефть. Также инвесторы ждут результатов встречи президентов Украины и России. Как всегда, под конец недели инвесторы попытаются зафиксировать прибыль, а потому сильного отскока вверх ожидать не приходится, при том, что негативная конъюнктура внешних рынков акций сохраняется.