Сохранится ли позитив до конца дня на российском рынке

610
Плюсануть
Поделиться

Вчера рынок уверенно подрастал, что объясняется позитивными новостями из США: было решено не ужесточать денежно-кредитную политику и не повышать процентную ставку. ММВБ вырос до 1383,54 пункта, РТС — до 1087,63.

Стали дороже ценные бумаги «Транснефти», «СОЛЛЕРС», «АЛРОСА», «ФосАгро», «Энел Россия».  Хорошо выглядят акции «Магнита» (2,4%). Упали бумаги «Башнефти», «ВСМПО АВИСМА», «Мечела», «Системы».

Нефть торгуется по $90 за бочку Brent, немного поддерживают черное золото новости о авиаударах ВВС США по позициями в Сирии.

К вечеру рынок успел растерять весь свой позитив, так как сроки привлечения финансирования «Южного потока» были перенесены.

Курс рубля снижается, границы бивалютной корзины выросли на 20 копеек до 44,85. Но это не спасет национальную валюту, она торгуется по 40,0755 за один доллар, и 50,8750 — за евро.

Валютная пара евро-доллар находится у отметки 1,2696. На дальнейший курс окажет влияние такая статистика как торговый баланс Великобритании и экспортные-импортные цены в США.

Прогнозируется, что сегодня торги завершатся на позитивной ноте.