Серебро цена за грамм 2013

3 785
Плюсануть
Поделиться

Повышенный интерес у вкладчиков всех стран мира вызывали инвестиции в золото, серебро, а также другие драгоценные металлы, такие как платина и палладий. Ведь во все времена, именно эти металлы считались показателем финансовой успешности. Особенно популярными драгоценные металлы стали в наши дни, когда практически все держат свои деньги в таком виде. Что же будет происходить на рынке в 2013 году, смогут ли золото и серебро удержать статус самой твердой мировой валюты. Прежде всего, нас интересует серебро цена за грамм 2013 ом году.

Прошедший год, прежде всего, был ознаменован высокой волатильностью серебра. До середины весны 2011 года цена за грамм серебра неуклонно росла, тем самым привлекая к себе все больше инвесторов. Если сравнивать прирост с 2010 годом, то он составил 61%, что является просто великолепным показателем. Но в конце апреля, в связи с опасениями развития мирового кризиса, был намечен небывалый спад, который, в конце концов, съел весь доход первых четырех месяцев.

Это стало очень сильным потрясение для инвесторов.

По мнению экспертов, серебро цена за грамм 2013 году, может достигнуть отметки 2 долларов. Если сравнивать соотношение золота и серебра, учитывая его количество на планете 16:1, тогда при нынешней цене на золото 1600 долларов за тройскую унцию, серебро должно стоить 100 долларов. Не сегодняшний день серебро продают всего лишь за 30 долларов за тройскую унцию, то есть на 230% дешевле, чем оно должно стоить.

Если говорить о том, какому металлу золоту или серебру лучше отдать предпочтение, то инвесторы выбираю серебро, так как оно переживает большую депрессию, а значит и потенциал стоимости цены серебра будет значительно выше.

Инвесторы считают, что серебро способно обогнать золото и выйти на первый план, белый металл принимает все более выгодные позиции в инвестировании, потому что здесь цены могут совершить большой скачек вперед, чем цены на золото, которые имеют не большое пространство для изменения. За серебром инвесторы видят в течение ближайших нескольких лет огромное финансовое будущее. Рынок серебра демонстрирует тенденцию к увеличению цены по мере того, как обессиливается мировая резервная валюта – американский доллар.

Роберт Кийосаки, известный инвестор, приводит аргументы в пользу серебра:

— серебро необходимо воспринимать не только как драгоценный металл, но и как промышленное сырье, которое имеет постоянный расход. Оно используется в самых разнообразных отраслях производства, а значит  и потребность в нем возрастает;

— по сравнению с серебром, золото больше накапливается, чем расходуется, 95 % серебра в мире уже израсходовано. И через несколько лет серебро оказавшись в дефиците, сможет влиять на экономику так же, как и нефть.