Инвестидея: Недооцененные акции компании Samsung и $ 50 млрд. в придачу

195
Плюсануть
Поделиться

Что должно играть первоочередную роль при выборе товара для покупки? Не важно, что мы покупаем телевизор либо долю в компании, которая этот телевизор выпустила. Соотношение цены и качества – это наиболее прогрессивные методы оценки. Чем выше качество и ниже стоимость, тем привлекательней выглядит товар. На финансовых рынках также можно встретить подобные дисбалансы. К примеру, по итогам прошлого года выручка от продаж произведенной продукции компанией Samsung перевалила за 1 трлн. долларов США, что составило — 17% от всего ВВП Южной Кореи.

Недооцененный потенциал

В настоящее время в указанный холдинг входят Samsung Electronics – производитель электроники (кстати, один из крупнейших в мире) Samsung Heavy Industries – огромная судостроительная компания и Samsung Engineering – компания, осуществляющая строительную деятельность.

Вместе с тем, в связи с наличием у инвесторов опасений в том, что Samsung может проиграть компании Apple битву за рынки сбыта смартфонов, нынешняя капитализация указанной корейской компании отражает всего лишь 60% от ее реальной стоимости. И это, даже не смотря на то, что объемы вырученных Samsung от реализации средств в прошлом году в несколько раз превысили объемы продаж американского конкурента. Что в итоге? В итоге капитализация Apple выше показателей Samsung в четыре раза. То есть, согласно показателю P/E Samsung оказался гораздо дешевле своего конкурента.

Однако, становясь акционером группы компании Samsung, вы платите не только за бизнес смартфонов, а также становитесь акционером компании с $50 млрд. на счетах, занимающей лидирующие позиции на мировом рынке телевизоров и иной домашней электроники (если не углубляться в судостроение и строительство).

Драйверы роста:

Покупая недооцененные акции корейской компании Samsung сегодня, вы инвестируете в стоимость, которую в ближайшем времени справедливо восстановит сам рынок, существенно повысив уровень котировок акций данной компании. Ожидаемый рост акций Samsung в 2015 году — это + 40% к нынешней стоимости.

Битва «на смартфонах» не прекращалась и позиции Samsung достаточно сильны. Однако инвесторы сейчас ожидают от компании прорыв в совершенно ином направлении, а именно на рынке полупроводников, где в настоящее время наблюдается большой дефицит.

Существующие риски:

Основным понижающим фактором для капитализации ценных бумаг Samsung является конкуренция, которая исходит со стороны китайских производителей, предлагающим потребителям более дешевые модели смартфонов и бытовой электроники. При этом в high-end секторе основным конкурентом корейского производителя остается Apple.

Также читайте — «Инвестидея: Как заработать на искусстве – покупка акций Sotheby’s».