Основатель Mail.ru Group инвестировал в Bitcoin-банк

610
Плюсануть
Поделиться

Юрий Мильнер – известный российский инвестор – решил пойти на риск и сделать ставку на bitcoin. В частности, он инвестировал средства в калифорнийский банк Xapo, который занимается криптовалютой. Всего компания привлекла более $20 млн новых инвестиций.

Потенциал в организации также разглядели такие венчурные фонды как Index Ventures, Greylock Partners и Emergence Capital Partners, а также Макс Левчин, который является инвестором PayPal, и Джерри Янг, известный по Yahoo!

На всё время существования Xapo привлек более $40 млн, что дает право ему называться самым дорогим стартапом, связанным с биткоинами.

Юрий Мильнер является основателем Mail.ru Group и инвестиционного фонда DST Global. В его активах доли в Facebook, Zynga, Groupon.

Непосредственно Xapo предлагает своим клиентам хранить bitcoin в Xapo Wallet – электронном кошельке, который доступен через интернет и его можно привязать к карте. По мнению инвесторов,  у биткоина большие перспективы, он будет служить средством накопления, платежей и даже использоваться для расчёта. Первые карты Xapo пользователи получат в средине июля.

Пока же большая часть биткоинов не в обращении, а хранятся у инвесторов. Как только валюта выйдет на рынок, государство будет вынуждено принять участие в регулировании её использования, пока же контроля у биткоинов нет, ими можно рассчитываться анонимно, что является самым важным плюсом криптовалюты.