Apple. Из России с любовью.

204
Плюсануть
Поделиться

Миллиардер из России — Алишер Усманов инвестировал $ 100 млн. долларов в компанию Apple. Такой поступок был вызван безграничной верой олигарха в компанию.

Напомним, что за последние полгода акции яблочной корпорации камнем летели вниз, не смотря на щедрые дивиденды, выплачиваемые компанией после длительной паузы. Эксперты объясняют такое падение цен тем, что Apple не оправдывает надежд потребителей, привыкших видеть в каждом новом продукте революцию среди себе подобных устройств. Многие и вовсе полагают, что компания «загнется» без чуткого руководства Стива Джобса.

Не смотря на все прогнозы и предостережения, Алишер Усманов продолжает верить в успех компании, считая ее крайней степени перспективной для вложения денег. 100 миллионов долларов — сумма, которую российский миллиардер обменял на акции Apple, к сожалению, точно не установлено по какому курсу была совершена покупка, по некоторым данным — 453 доллара за акцию. Свою позицию Усманов объясняет довольно четко: «Когда все паникуют и продают акции — самое время для инвестиций».

Как прогнозирует сам Усманов, Apple еще 3 года будет оставаться перспективной компанией для инвесторов. Оснований для недоверия к Усманову в отношении инвестиций в компании технологического сектора нет, поскольку в свое время он показал себя как весьма грамотного предпринимателя на рынке акций, купив в 2009 году акции Facebook, тем самым заработав порядка $ 1,4 млрд. долларов.

На данный момент, курс акций Apple стабилизировался, и по некоторым прогнозам будет расти вплоть до Июня этого года, когда состоится презентация нового iPhone.