Обед с Баффетом продан за 2,17 миллиона долларов

491
Плюсануть
Поделиться

Право пообедать с одним из величайших инвесторов всех времен Уорреном Баффетом в этом году было продано за 2,17 миллионов долларов на интернет-аукционе eBay. Счастливчиком стал Энди Чуа, работающий в компании EMES (Сингапур). Всего в аукционе, длившимся пять суток, участвовали 12 аккаунтов, хотя заявок было подано 121.

В прошлом –  2013 году – стоимость обеда с легендой была оценена в 1 миллион долларов, а годом ранее – в 3 456 789 долларов, но покупатель остался неизвестным. Всего уже состоялось 15 торгов, которые начинаются с 25 тысяч долларов.

На данный момент, по рейтингу журнала Forbes, 83-летний инвестор занимает третье место среди миллиардеров и 13-тый по влиятельности в мире. Состояние Баффета составляет 65,9 миллиардов долларов, и завещано практически полностью на благотворительность.

Всего за такие обеды было привлечено 15,6 миллионов долларов, которые поступают в благотворительный фонд Glide Foundation. Он занимается медицинской помощью и предоставляет около миллиона порций еды в год всем нуждающимся. Это любимый фонд покойной жены Баффета – Сьюзен Томпсон.