Пенсионный фонд США инвестирует деньги в Российскую недвижимость.

211
Плюсануть
Поделиться

Иностранных инвесторов все чаще привлекает перспектива вложить капитал в недвижимость России. Вот и известный в Соединенных Штатах пенсионный фонд California Public Employees Retirement System пожелал приобрести долю в «Метрополисе». Метрополис — довольно большой торгово-развлекательный центр в Москве, общей площадью в 205 тыс. кв. метров, который входит в состав большого многофункционального комплекса с таким же названием, площадь которого — 800 тыс. кв. метров. Торговый Центр обладает одним из самых высоких показателей проходимости среди других ТЦ в Москве, по данным за 2012 год — среднее количество покупателей в день составляет 55 тыс. человек.

Как сообщают достоверные источники, вышеназванный пенсионный фонда приобрел не более 50% всего ТЦ. Стоимость проведенной сделки составила $1,2 млрд. долларов и данная операция была признана самой крупной за всю историю существования рынка российской коммерческой недвижимости.

California Public Employees Retirement System — считается одним из крупных пенсионных фондов в США, чьи активы составляют порядка $255 млрд. долларов. Фонд управляет пенсионными отчислениями граждан США, а так же государственных служащих.

Данное вложение средств — весьма удачно, отмечают аналитики. Фонд получил не только высокодоходную долю в недвижимости, но также и земельный участок под застройку.