Пользователи WebMoney боятся, что их проверит Миндоходов

184
Плюсануть
Поделиться

Пользователи системы WebMoney боятся, что Миндоходов применит по отношению к их счетам свои проверки. Это не беспочвенные опасения, однако, маловероятные, — считают эксперты в области права.
Система электронных денег WebMoney довольно непростая, а пользователей в ней больше 2 миллионов человек, поэтому риск, что налоговики смогут проверить каждого пользователя, очень мал. Однако, налоговая может внедрить механизм  отчисления с каждого расчёта валютой, происходящего в системе WebMoney. Такое мнение высказали юристы.
Также они отметили, что блокирование миллионов на счетах этой системы не имеет связи с поиском уклонистов от уплаты налогов.
Официальная версия происходящего – это подозрения в том, что некоторые пользователи «отмывают» в системе деньги, заработанные незаконно.
Для справки: представители WebMoney уверяют, что расплачиваться за покупки в интернете средствами со счетов системы можно также просто, как и раньше. Проблемным есть только вывод средств. К тому же, Лондонский (главный) офис компании с удивлением наблюдает за происходящим в Украине и считает всё случившееся недоразумением, ведь WebMoney работают прозрачно, не выходя за рамки правового поля.