Прописка на даче — новая реальность Украины

409
Плюсануть
Поделиться

Вполне вероятно, что совсем скоро украинцы получат возможность прописываться на своих дачах. Такой шаг на законодательном уровне намерены предпринять депутаты, которые хотят разрешить прописку в «фазендах». Такой законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде. Инициаторы — депутаты от Партии Регионов.
Предпосылкой послужил тот факт, что сегодня очень многие украинцы постоянно живут в загородных домах. Много людей там живут уже очень длительный срок, поэтому у них отсутствует отметка о регистрации в паспорте. Из-за этого возникает немало проблем в социальном плане. Например, без соответствующего штампа сложно оформить и получить пенсию, денежные начисления по уходу за ребёнком. Также много препятствий возникнет, когда человек без регистрации захочет оформить ребёнка в детский сад или школу, получить кредит, медицинскую помощь, и, в конце концов, выполнить свой гражданский долг – проголосовать на выборах.
Кроме этого инициаторы нового закона предложили утвердить новый термин «загородный дом» и внести его параллельно с прочими в список жилищного фонда.