Apple собирается внедрять электронные платежи

418
Плюсануть
Поделиться

Apple собирается внедрять мобильные платежи. Идя навстречу пользователям, компания хочет, чтобы они платили за товары не только на сайтах и в приложениях, но и со своих планшетов и смартфонов в реальных магазинах. В данный момент компания находится в стадии переговоров с представителями фирм, занимающихся электронными платежами, чтобы те возглавили разработку и реализацию новшества от Apple.

Разговоры о запуске собственной платёжной платформ от Apple идут уже с 2013-го года. Разные источники говорят, что Apple имеет на этот счёт очень серьёзные намерения и амбиции. Компания ранее упоминала, что её пользователи на «iTunes» имеют почти 600 000 000 аккаунтов, и каждый из них имеет выход на банковскую карточку. Именно такая обширная база и претендует на роль базиса нового платёжного сервиса Apple.

Для справки:
По последним статистическим данным в мире реализовали около 700 000 000 iOS-устройств. Следовательно, если Apple реализует свой платёжный сервис только лишь для платформы iOS, то у компании появится возможность для дополнительного дохода. В СМИ также упоминается о том, что Apple не исключает вероятность партнёрства с «PayPal».

А ещё раньше компания имела намерения сотрудничества с «Square», разработчиком решений для электронных платежей. Что касается перспектив, то вполне возможно, что для электронных платежей Apple будет использовать сканер отпечатков «Touch ID», — сообщил руководитель Apple Тим Кук.