2013 курс доллара, что делать с валютой в 2013?

1 497
Плюсануть
Поделиться

2013 курс доллара, является одним из наиболее важных индикаторов, который говорит о состоянии мировой экономики.  В нашей стране отношение к этой валюте весьма мифологическое, услышав сообщение в новостях о повышении или понижении курса доллара, знатоки хмурят брови, а остальные недоуменно вздыхают.

Однако  если копнуть глубже, то мало кто понимает и разбирается в этой теме, почему 2013 курс доллара может снизиться и к чему может привести то, что курс доллара снизиться.  Существуют некоторые факторы, которые влияю на снижение курса доллара. В первую очередь нужно понимать, что доллар – это мировые деньги, который в принципе не отличаются от остальных валют. Как и другие деньги, доллары США не обеспечены золотом или другими ценностями, их ценность зависит только от воли и авторитета государства. Из этого следует, что такие популярные зеленые купюры, как и  все другие плавающие валюты современного мира, послушно следуют и подчиняются общим закономерностям. Эта закономерность представляет собой соотношение спроса и предложения на определенную валюту, говоря короче – простые рыночные отношения.

Существует несколько основных причин, которые влияют на курсы валют. Одна из этих причин – реальное экономическое состояние. Реальный рост и улучшенное экономическое состояние, всегда влекут за собой повышение интересов со стороны международных инвесторов для вложения в разнообразные объекты, такие как: ценные бумаги, компании и другое, что принадлежит государству. То есть они хотят получить деньги этой страны, получить их при обмене. Это влечет за собой возрастание спроса на валюту той страны, куда планируется инвестирование денег.

Еще одной причиной можно назвать политику государства, этот фактор важен и многогранен. Политика государства способна влиять на инвестиционную привлекательность, например, если страна имеет плохое управление или коррупцию, то вряд ли это послужит росту национально валюты. Даже если в экономику такой страны, крупные инвесторы будут с опаской вкладывать деньги. Так же, государство частично влияет на средние ставки в банковских вкладах и  инфляцию, например, при помощи ставки рефинансирования.

Еще одним проявлением баланса спроса и предложения, являются валютные спекуляции и интервенции. На поведение рынка, в отдельные локальные отрезки времени,  могут влиять крупные спекулянты, которые искусственно создают новые тенденции. А для защиты своей валюты, центральные банки могут распродавать чужые валюты.