Отчет о прибыли на Panteon Finance за 41 неделю 2014 года (06.10 — 12.10)

377
Плюсануть
Поделиться

Несмотря на почти аналогичный убыток одного из управляющих вторую неделю подряд, на этот раз нам удалось закрыться в небольшом «плюсе» благодаря высокой прибыли другого трейдера. А итоговый результат оказался почти равен прибыли третьего участника нашего трио. Тем самым, недельная прибыль вдвое превысила предыдущий итоговый убыток. Хотя, прирост депозита оставляет желать лучшего да и доходность получилась совсем небольшой. А пока перейдем к детальному разбору инвестиционных достижений недели в тридцать четвертом отчете о прибыли InvestBAG на площадке Panteon Finance.

ПАММ-счета InvestBAG на Panteon Finance.

ПАММ-счета InvestBAG на Panteon Finance.

Управляющий Perseus

За неделю Perseus вполне оправдал наши ожидания и вдвое нарастил прибыль к предыдущей неделе. Причем, результат оказался на высоком уровне — вблизи показанных максимумов. Депозит продолжает неплохой прирост — полтора месяца прибыли подряд, да и мы ждем от управляющего вполне успешной работы. Очередная неделя добавила к счету еще 27,77$ после +13,48$ неделей ранее (доходность +4,03% после +2,00%, соответственно).

Что показательно, неделю трейдер начал с убыточной сделки. Для успешного исправления ситуации пришлось изрядно постараться: 7 сделок из которых одна с убытком, тогда как неделей ранее было 3 сделки и 1 с убытком. Уже несколько недель у управляющего одна из сделок получается стабильно убыточной. К парам предыдущей недели (евро/доллар, австралия/доллар и новозел/доллар) добавился фунт/доллар. Сейчас, после подвоха от евро, не сработал новозел. 1 убыточная из 3 сделок и общий результат с «минусом» на 17% итоговой прибыли. Сделка с фунтом дала всего 16% прибыли. Евро принес 27% — также 1 сделка. И 73% итога принесли 2 сделки с австралийцем, причем, почти поровну каждая.

Управляющий BestPammManager

На этот раз евро сработал решительно против BestPammManager. Единственный из нашей тройки трейдер две недели подряд закрывается с приличным «минусом». Это уже пятый его убыток за 6,5 месяцев. Такой расклад решительно не сочетается с частью Best его ника. И результат оказвается вполне посредственным: возврат к итогам 36 недели и опережение нашего «плохиша» Perseus по наращению депозита за все время всего на 3,5 п.п. Управляющий повел себя с точностью до наоборот против наших ожиданий. Тем самым, недельный убыток достиг 59,9$ (доходность -3,92%) после -54,17$ неделей ранее (доходность -3,42%). А депозит все еще остается на уровне, впервые пройденном на 33 неделе. Пора бы взяться за исправление оплошностей.

И снова 3 сделки (2 из них с убытком), аналогично итогу недельной давности. В этот раз 2 сделки с евро/долларом добили управляющего: 127% к итоговому убытку (после прибыли неделей ранее). А аутсайдер предыдущей недели фунт/доллар принес прибыль величиной в 27% итога (по модулю).

Управляющий 5000242

И снова на коне оказался управляющий счетом 5000242. Он не только значительно нарастил прибыль (более чем вдвое), но и вовсе приблизился к максимуму. Такого не было уже 1,5 месяца. Трейдер заработал нам еще 60,34$ после 25,92$ неделей ранее (доходность составила +3,42% после +1,49%, соответственно). Это помогло депозиту вырасти с начала инвестирования уже на 78,48% и, более чем в 1,5 раза опережает других трейдеров по этому показателю.

Управляющий значительно нарастил активность: он провел уже 5 прибыльных сделок (после 2 также с прибылью на предыдущей неделе). Продолжает лидировать иена. Евро/иена дала 64% прибыли после 59% неделей ранее. Евро/доллар принес еще 18% результата. Почти столько же — 17% — фунт/иена. И, наконец, 1% добавил в итог фунт/доллар.

Итог 41 торговой недели на Panteon Finance

Вслед за убыточной 40 неделей мы показали прибыль, правда, совсем скромную. Зато, суммарный депозит смог наконец перешагнуть черту в 4 000$. Снова разочаровал BestPammManager, на покрытие убытка которого пошла вся довольно высокая прибыль одного из трейдеров. Уже три недели лучшим управляющим по результатам становистя управляющай счетом 5000242. Он же абсолютно лидирует в приросте доверенной ему части депозита. Эта неделя смогла показать «плюс» размером 28,21$ (доходность восстановилась до +0,71%) после -14,77$ на 40 неделе (доходность -0,37%).

Как и ожидалось, очередная неделя перекрыла небольшой «минус», полученный накануне. Мы сохраняем ожидания на прирост результата на следующей неделе и надеемся на возврат к высоким недельным прибылям. В завершение добавим, что за прошедшее время наш депозит под чутким руководством управляющих (более или менее успешных) увеличился на 1457,96$, что в годовом выражении составляет 45,29%.