Отчет о прибыли на Panteon Finance за 46 неделю 2014 года (11.10 – 11.16)

205
Плюсануть
Поделиться

Взлет прибыли на предыдущей неделе обернулся жесткой просадкой из-за просчетов одного из управляющих. Стоило только порадоваться второй по размеру в истории прибыли, как ее сменил третий по размеру убыток. Тем самым, это шестая убыточная неделя за последние 8 месяцев. Во всем случившемся радует, пожалуй, лишь то, что убыток составил всего 82% предшествовавшей прибыли и его вполне по силам покрыть прибылью следующей недели. Один из оставшихся управляющих почти утроил размер прибыли за неделю, тогда как второй снизил ее почти наполовину. Все подробности в тридцать девятом отчете о прибыли InvestBAG на площадке Panteon Finance. 

ПАММ-счета InvestBAG на Panteon Finance

ПАММ-счета InvestBAG на Panteon Finance

Управляющий Perseus

Perseus после низкого результата на предыдущей неделе активизировался до максимального за все время значения недельной прибыли, во многом, благодаря одной из трех сделок. Трейдер вернулся к восходящему тренду доходности и продолжил выводить депозит на новые вершины. Очередная неделя принесла сразу 35,19$ прибыли после +12,48$ неделей ранее (доходность +4,45% после +1,6%, соответственно). Его результат по наращению депозита за все время составил 65,36% — это третий показатель из нашего трио совсем близко от второго.

На прошедшей неделе активность управляющего снова возросла. Количество сделок достигло 3 прибыльных после 1 неделей ранее. К стабильной паре «австралия»/доллар добавился «новозел». Хотя, «австралия» в двух сделках дала всего 40% результата. Зато крупный вклад «новозела» (оставшиеся 60%) во многом предопределил рекордные итоги недели. После нестабильного начала сезона управляющий держит серию из 11 подряд прибыльных недель. Есть все шансы продолжить эффективный трейдинг.

Управляющий BestPammManager

BestPammManager продолжает нестабильную работу: опять падение прибыли — на 40% после двукратного прироста накануне до уровня ниже среднего. Хотя, из двух прибыльных управляющих у него почти половина результата. Хотя депозит продолжает понемногу прирастать. Между тем, разница с третьим результатом в наращении депозита с начала работы снова сократилась — до всего 1 п.п. в сторону опережения. У трейдера этот показатель достиг 66,51%. За прошедшую неделю прибыль составила 31,91$ (доходность +1,95%) после +51,7$ неделей ранее (доходность +3,27%).

Активность, при этом, сохранилась: 2 сделки и только 1 с прибылью за прошедшую неделю вслед за 2 прибыльными накануне. На этот раз неделя началась с убытка и управляющему пришлось постараться, чтобы вытянуть итоги недели. Трейдер провел 2 сделки с фунтом после 1 накануне, из которых прибыльная дала 145% недельного итога, а убыточная, соответственно, размер в 45% недельного итога. Фунт подвел управляющего после хороших результатов на предыдущей неделе.

Управляющий 5000242

Увы, на сей раз иена изменила управляющему счетом 5000242. После двух недель лидерства по прибыли из трех управляющих он получил очень большой убыток. Причем, шансов на улучшение ситуации в течение недели не оказалось. Похожий по размеру «минус» трейдер принес в середине июня. С тех пор всего один раз небольшой убыток пересекал прибыльный тренд. Просадка «съела» результат 4 предшествующих прибыльных недель и отбросила депозит на уровень 40-41 недель. До этого на протяжении 7 недель трейдер показывал высокие результаты. Всего убыток достиг 162,85$ после +53,29$ неделей ранее (доходность упала до -8,23% после +2,77%, соответственно). Резкая просадка затормозила прирост депозита до уровня всего 77,7% с начала инвестирования, который теперь всего в 1,17 раза опережает эффективность работы других трейдеров.

Активность подросла в 1,5 раза: 3 убыточные сделки (после 2 прибыльных на предыдущей неделе). К парам предыдущей недели добавилась доллар/иена. Неделя не задалась с убытка по фунт/иене: 41% просадки (до этого 66% недельной прибыли). Затем, «минус» принесла и евро/иена: 24% итога недели (после 34% прибыли накануне). И, наконец, под занавес недели попытка исправить ситуацию парой доллар/иена не увенчалась успехом и добавила оставшиеся 35% в убыток.

Итог 46 торговой недели на Panteon Finance

После высокорезультативной 45 недели трейдеры начали новую неделю с убытком, причем, его получили двое из трех управляющих. Но одному в итоге удалось исправиться на прибыль, тогда как другой довел все до почти рекордного убытка. Из-за этого неделя закрылась с «минусом» — третьим по уровню из 6 убыточных недель. Сумма депозита снова откатилась к отметке 4 300$. На этот раз «разброс» результатов впечатлил: почти рекордный убыток у одного, «слабоватый» результат у другого и рекордная прибыль у третьего трейдера. Хотя, несмотря на крупный убыток, управляющий счетом 5000242 сохранил лидерство по наращению депозита, оставив на втором месте BestPammManager. На этот раз, первое место по прибыли и по доходности перешло к Perseus. Все вместе они сработали с убытком в 95,75$ (доходность упала до -2,17%) после +117,47$ на 45 неделе (доходность +2,74%).

Наши позитивные ожидания не оправдались и убыток отбросил депозит к уровню 44 недели. Однако, учитывая приемлемый размер убытка, есть все шансы перекрыть его уже следующей прибыльной неделей. В завершение добавим, что за прошедшие месяцы наш депозит продемонстрировал прирост на 70,81%, что в годовом выражении составляет 108,3%.