Отчет о прибыли на Panteon Finance за 47 неделю 2014 года (11.17 – 11.23)

287
Плюсануть
Поделиться

Похоже, трейдерам «понравилось» «минусовать». После просадки накануне мы вторую неделю подряд закрываем с убытком — такого с нашими управляющими еще не было. Правда, размер недельного убытка сократился втрое к предыдущему, но такая динамика не радует. Два убытка перевесили прибыль 45 недели и депозит опустился ниже уровня 44 недели. На этот раз убыток принес трейдер, зачастивший с негативной динамикой — предыдущий «минус» всего 5 недель назад. Другой «двоечник» показал среднюю прибыль, а третий — ниже среднего. Обо всех деталях далее в сороковом отчете о прибыли InvestBAG на площадке Panteon Finance. 

ПАММ-счета InvestBAG на Panteon Finance

ПАММ-счета InvestBAG на Panteon Finance

Управляющий Perseus

Вслед за максимумом, Perseus сбросил результат наполовину и скатился к уровню ниже среднего. В этот раз результативность сделок получилась гораздо скромнее. Хотя трейдер, без претензий на максимальные доходности, продолжает наращивать депозит и сохраняет непрерывную прибыль уже почти 3 месяца. За это же время его коллеги уже успели получить 2-3 убытка. Прошедшая неделя принесла еще 16,62$ прибыли после +35,19$ неделей ранее (доходность +2,01% после +4,45%, соответственно). Его результат по наращению депозита за все время составил 68,69% и достиг второго места из-за последних ошибок трейдера, до этого бывшего в «серединке».

Активность управляющего в этот раз осталась без изменений. Трейдер ограничился 3 прибыльными сделками после 3 неделей ранее. Пары также остались прежними: «австралия»/доллар и «новозел»/доллар. И снова 2 сделки с «австралийцем» на 39% недельной прибыли (как и накануне). Оставшуюся часть принес «новозела» — здесь также сохранились пропорции предыдущей недели. Примечательно, что прошедшая неделя стала уже 12 подряд прибыльной. Надеемся и далее на хорошие результаты.

Управляющий BestPammManager

Последние 2 месяца разочаровывает BestPammManager, который уже третий раз за это время приносит убыток. Его размер достиг размера прибыли за предшествующие 2 недели. А депозит впервые проходил текущий уровень еще 3 месяца назад. Управляющий не удержал второе место по наращению депозита и опустился на третье с разницей в 10,5 п.п. — всему виной недельный убыток, но наверстать упущенное теперь будет непросто. У трейдера этот показатель составляет 58,34%. За прошедшую неделю убыток достиг 81,7$ (доходность -4,91%) после +31,91$ неделей ранее (доходность +1,95%).

Его активность, при этом, даже возросла: 3 сделки и всего 1 с прибылью за прошедшую неделю вслед за 2 (1 прибыльная) накануне. И снова неделя началась с убытка, но управляющему так и не удалось восстановиться, завершив неделю еще одной убыточной сделкой. Трейдер провел 1 сделку с фунтом после 2 накануне, из которых была 1 убыточная. На этот раз убыток составил 54% совокупного. Управляющий так и не смог совладать с фунтом. Не принесли ожидаемого эффекта и 2 сделки с евро/долларом. Хотя, одна из них оказалась прибыльной, но зато вторая принесла почти в 5 раз больший убыток, составивший 60% совокупного. К сожалению, трейдеру не удается восстановить прежний уровень результатов.

Управляющий 5000242

После удара со стороны иены, управляющий счетом 5000242 решил пока не совершать с ней операций и переключился на евро/доллар. Причем, активность также снизилась до минимума. Вслед за крупным убытком прибыль показалась скромной, хотя и была на вполне среднем уровне. Ее размер возместил всего 22% убытка, а размер депозита остается ниже итогов 42 недели. Хотя, у трейдера есть потенциал для роста к более высоким недельным результатам. Пока же прибыль составила 36,28$ после -162,85$ неделей ранее (доходность вернулась к +2% после -8,23%, соответственно). Резкая просадка затормозила прирост депозита до уровня 81,25% с начала инвестирования, который, однако, в 1,39 раза опережает эффективность работы других трейдеров.

Активность снизилась до минимальной: 1 прибыльная сделка (после 3 убыточных на предыдущей неделе). Вместо привычных пар фунт/иена, евро/иена и доллар/иена на этот раз использовалась евро/доллар. И результат оказался весьма эффективным — довольно высокая прибыль с одной сделки и 100% недельного результата. Будь таких сделки хотя бы 2 — недельная прибыль стала бы рекордной.

Итог 47 торговой недели на Panteon Finance

Текущая неделя была весьма похожа на предшествующую. И даже началась она с убытка. Правда, в данном случае убытки были только у одного трейдера. Убыток менее успешного управляющего оказался вдвое меньше, чем у его коллеги неделей ранее, а итоговый недельный «минус» и вовсе составил 30% от предыдущего. Но это уже вторая подряд убыточная неделя, опустившая депозит ниже уровня 44 недели. Учитывая последнюю динамику потребуется не менее 2 прибыльных недель для выхода на доубыточный уровень. Бесспорным лидером по наращению депозита остается управляющий счетом 5000242, он же и недельный чемпион по прибыли и доходности. А двум прибыльным трейдерам вместе удалось компенсировать 2/3 недельного убытка «просевшего» коллеги. Зато прежний фаворит BestPammManager из за серии убытков в последнее время и вовсе опустился до третьего места. Perseus остался со средними результатами. Все вместе они сработали с убытком в 28,8$ (доходность подросла до -0,67%) после -95,75$ на 46 неделе (доходность -2,17%).

Следующая прибыльная неделя решила подождать, а пока очередная просадка увела наши результаты ниже итогов 44 недели. Хотелось бы не повторять подобных итогов и исправить ситуацию следующей прибыльной неделей. Пока же констатируем прирост депозита за прошедшие месяцы на 69,67%, что в годовом выражении составляет 103,51%.