Отчет о прибыли на Panteon Finance за 51 неделю 2014 года (12.15 – 12.21)

181
Плюсануть
Поделиться

Увы, после рекордной предыдущей недели нас снова настигла тенденция последних полутора месяцев с убытком одного из управляющих. Из-за этого недельная прибыль оказалась на крайне низком уровне — в 13 раз (!) ниже предыдущей, но выше других минимумов. У убыточного трейдера получился не очень большой убыток — как в начале октября, а из прибыльных у одного прибыль получилась немного выше средней, а у другого — немного ниже. Впрочем, совокупный депозит достиг новой вершины, но его динамика в последнее время крайне медленная. Подробности в сорок четвертом отчете о прибыли InvestBAG на площадке Panteon Finance.

ПАММ-счета InvestBAG на Panteon Finance

ПАММ-счета InvestBAG на Panteon Finance

Управляющий Perseus

И снова Perseus показал хороший результат при снижении активности. Депозит продолжил наращение и приблизился к отметке 900$. Похожий уровень прибыли трейдер приносит третий раз за последние полтора месяца. До этого таких значений не было с апреля. Прошедшая неделя принесла прибыль в 30,53$ после +33,41$ неделей ранее (доходность +3,55% после +4,04%, соответственно). Его результат по наращению депозита за все время составил 78,06% и еще дальше оторвался от «минусующего» BestPammManager — на 12,5 п.п., оставаясь на втором месте.

Активность управляющего снова снизилась и, также, почти втрое после такого же роста неделей ранее. Трейдер провел 3 прибыльные сделки после 8 (1 с убытком) неделей ранее. Он вернулся к списку предшествующей недели («австралия»/доллар, «новозел»/доллар и евро/доллар). Снова самым результативным был «австралиец» — сделка с 53% недельной прибыли (после 44% накануне с 2 сделок). «Новозел» дорос до 9% с одной сделки вслед за 3% на предыдущей неделе. Евро принес 38% прибыли из сделки (после 59% с 3 сделок неделей ранее).

Управляющий BestPammManager

Убыточность, начавшаяся в конце предшествующей недели, сохранилась и на прошедшей. Причем, все сделки сработали в «-». Хотя, сумма убытка оказалась относительно небольшой и почти такой же, как и на 40-41 неделях. Эффективность данного управляющего из лидирующей снизилась до посредственной. Очередной убыток BestPammManager закрепил его на третьем месте по наращению депозита теперь уже со значительным отставанием от второго. У трейдера показатель наращения составил 65,48%. За прошедшую неделю убыток достиг -59,24$ (доходность -3,46%) после +33,09$ неделей ранее (доходность +1,97%).

Его активность, при этом, сократилась: 2 убыточные сделки за прошедшую неделю вслед за 3 (1 с убытком) накануне. Трейдер работал с 2 сделками с евро/долларом (столько же неделей ранее с прибылью в 10% итога: убыточная дала «-» в 26% размера недельной прибыли, а прибыльная — 36%, соответственно) с 62% и 38% недельного убытка по каждой из них, соответственно. Трейдеру не удалось обратить евро на пользу и мы надеемся на исправление положения уже на следующей неделе, поскольку крайне не хотелось бы повторения убыточного дубля 40-41 недель.

Управляющий 5000242

Прошедшая неделя была неплохой для управляющего счетом 5000242. Хотя, прибыль припала до уровня немного ниже среднего, удалось вернуть еще 45% просадки 49 недели и полностью ее отработать. Депозит превысил доубыточный уровень и уже относительно недалек от максимальных результатов. Недельная прибыль составила 37,71$ после +54,94$ неделей ранее (доходность снизилась до +2,02% после +3,03%, соответственно). Восстановление депозита продолжилось — его прирост достиг 86,63% с начала инвестирования, и он на 8,5-21 п.п. опережает эффективность работы других трейдеров.

Активность управляющего немного возросла: 3 сделки (1 с убытком) после 2 прибыльных на предыдущей неделе. Трейдер полностью сменил список пар к предыдущему разу: в работе были евро/доллар, евро и фунт к иене. Причем, евро/иена сработала с убытком в 60% недельной прибыли. Евро/доллар дал 24% итоговой прибыли, зато фунт/иена и вовсе 136% результата. Если бы не убыток, трейдер снова был бы близок к рекордам по прибыли. Впрочем, пока наши ожидания на его счет оправдываются и мы ждем укрепления прибыли.

Итог 51 торговой недели на Panteon Finance

К сожалению, прибыльная неделя в череде переходящих убытков оказалась единственной и, по ее окончании, мы вернулись к прежнему раскладу. После рекордной прибыли результат оказался почти у минимумов, но, несмотря на это, депозит продолжил брать новые вершины. Лидерские позиции по наращению депозита сохранил управляющий счетом 5000242, у него же лучшие недельные показатели по прибыли. Увы, BestPammManager перенял убыточную эстафету от управляющего счетом 5000242 с 49 недели, что оставило его на третьем месте по наращению части депозита. В лидерах по недельной доходности остался и Perseus, который обновил максимум своей части депозита и также сохранил второе место по наращению. Все вместе они сработали с прибылью всего в 9,00$ (доходность упала до +0,20%) после +121,44$ на 50 неделе (доходность +2,81%).

51 неделя стала одной из самых неэффективных прибыльных недель за последний квартал, при этом, депозит практически не изменился, перешагнув порог 4 450$. Ожидания на сохранение высокой прибыли не оправдались, но есть шанс на ее разгон в следующий раз. Пока же, прирост депозита за прошедшие месяцы составил 55,99%, что в годовом выражении составляет 66,04%.