Как на ремешках для часов выйти на оборот 2,5 млн рублей в месяц

898
Плюсануть
Поделиться

Стартап семейной пары Эрве Ле Девеат и Арины Слабко вышел на оборот 2,5 миллиона рублей в месяц на производстве ремешков для ручных часов и чехлов для iPhone. Сегодня их продукция продается через re:Store и на бортах «Аэрофлота», а ценник начинается от 5000 рублей.

Секрет успеха стартапа в уникальности его продукта: в Москве была проблема с дорогими ремешками, а также привозом продукции из-за рубежа, например, кожа аллигатора требовала большого количества разрешительных документов.

На основание мастерской по изготовлению ремешков ушло около миллиона рублей, что связано с высокой стоимостью редкого оборудования. Бизнес стал окупаться только через год, сразу после запуска оборот составлял 20 000 рублей. Развитию помогло открытие сайта, через который стали поступать заказы, в среднем стоимость одного ремешка составляет 10-15 тысяч рублей.

Но на каком-то этапе бизнес вошел в стагнацию, ведь ремешки нужно менять раз в два-три года, а потому увеличить объем свыше 100 заказов в месяц не удавалось. Поэтому вскоре появилась новая идея: чехлы для iPhone ручной работы. Для их производства были использованы ноу-хау, например, технология загибки края тонкой кожи, вместо обрезания, микрофибра внутри, сверхтонкий магнит. Первые экземпляры стоили по 3000 российских рублей, и не пользовались успехом, но небольшое промо-видео исправило ситуацию.

Вскоре с парой связались из официального реселлера Apple re:Store и попросили показать чехлы из кожи страуса, теленка, змеи, аллигатора, вскоре был сделан заказ на 400 единиц товара.

Производство было модернизировано на большие мощности, а стоимость одного чехла составила 5000 рублей (кожа теленка).

Далее продукция стартапа появилась в «Аэрофлоте», вернее, в «Аэромаре», который занимается продажами продукции на бортах самолетов. В итоге они заказали 1800 чехлов, так как первые продажи показали, что продукция пользуется бешеным спросом.

На данный момент компания располагает собственной мастерской, в которой задействованы только девушки – на 120 метрах работает 15 человек, и в планах – скорое расширение. За день один мастер может сделать 2 ремешка.

В будущем планируется выпустить чехлы для iPad, сумки для ноутбуков, а также выход на европейский рынок, в первую очередь, Франции. Также в планах нанять на производство в России управляющего, пока Эрве и Арина займутся продвижением существующих и новых продуктов.